当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市经济和信息化局学习贯彻市委五届八次
全会精神

来源:办公室阅读:发布时间:2024-06-07 22:42字体【  

6月7日,市经济和信息化局召开干部职工会议,专题传达学习市委五届八次全会精神,研究贯彻落实意见。


会议指出,市委五届八次全会对当前和今后一个时期巴中追赶跨越发展擘画了蓝图、指明了方向。全局上下要坚持把学习贯彻市委五届八次全会精神作为当前一项重要政治任务,立足市委“工作转段、发展转型、干部转变”要求,围绕五大主导产业、10条细分赛道,创新实干、依法巧干、高效快干,争当生态工业兴市、先进制造强市的排头兵、生力军。

会议强调,要把智改数转、大规模设备更新作为推动新型工业化的主抓手,加快推进线上诊断、项目实施、资金争取等重点工作,打好政策组合拳,全力推进优势产业高端化、传统产业新型化、新兴产业规模化发展。要聚焦重点项目强招引抓增量,抢抓东部产业转移和省经信厅托底性帮扶机遇,同步推进化工园区建设、夯实项目落地保障,实实在在招引一批优质项目。要做实做优企业服务,统筹抓好工业互联网平台、虚拟电厂、企业幸福中心、企业梯度培育等重点工作,力争5—10年,培育一批省级“专精特新”中小企业、国家专精特新“小巨人”企业、行业单项冠军、隐形冠军,为巴中财源建设提供稳定可靠的有力支撑。

会议结束后,还接续召开了党纪学习教育警示教育会,要求局机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,加强典型案例对照检视反思,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,为落实全面贯彻落实市委五届八次全会重大决策部署提供坚强政治保障。

扫一扫在手机打开当前页