当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市经济和信息化局
召开青年干部廉政文化建设思享会
暨廉政党课

来源:机关党办阅读:发布时间:2024-05-11 17:09字体【  

5月11日,巴中市经济和信息化局召开青年干部廉政文化建设思享会暨廉政党课,引导青年干部加强自身廉政文化建设。

会上,局机关纪委负责同志传达学习了习近平总书记关于新时代廉洁文化建设的重要讲话精神,传达了中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神;局机关十余名青年干部代表结合岗位职责,围绕加强廉洁文化建设畅谈了理想和责任,纷纷表示在今后的工作中要坚定理想信念、提高政治素养、守住廉洁初心。

局党组成员、机关党委书记吴昌明主持会议,并结合当前党纪学习教育讲授廉政党课。他指出,青年干部是推动事业发展的重要力量,局机关全体青年干部务必要勤掸“思想尘”,持续加强对党的创新理论的学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要多思“贪欲害”,筑牢思想防线,感受贪腐危害,自觉强化道德修养,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色;要常破“心中贼”,要守住政治观,权力观,生活观,亲情观,立足本职、勇挑重担,团结协作、增强凝聚力。全体青年干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,踔厉奋发、勇毅前行,为我市发展新质生产力和推动工业高质量发展贡献力量。

会议强调,市经济和信息化局将结合党纪学习教育,坚持正面引领和警示教育相结合,切实筑牢干部职工遵纪守法思想防线,护航年轻干部健康成长、清廉有为,把廉政文化建设工作推上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页