当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

通江县经信局:提升电力服务 优化营商环境

阅读:发布时间:2020-08-05字体【  

营造公平惠企的市场环境。按照全市统一安排部署,将用电报装业务纳入一体化服务监管平台,全面压缩用电报装时限。严格执行高压单电源用户报装20个工作日、双电源用户报装40个工作日制度。截至目前,共办理低压用电报装业务2895件,高压用电报装业务32件,无一件因办理超时而引发报警。

创建优惠开放的投资环境。通过减轻企业用电成本、开展企业帮扶、清理规范涉企保证金、落实减税降费政策、清理拖欠民营企业中小企业账款等措施,全面加大对企业的政策扶持力度。截止目前,已上报9家企业参与电力市场化交易,省市经信部门正在审核;500万元以下无分歧欠款已全部清偿。

营造公正透明的法治环境。严格执行企业“宁静日”制度。每月1至20日不到企业开展除安全生产、环境保护、突发事件以外的执法检查等活动,切实减轻企业负担,畅通政企沟通渠道。同时,着力推行“双随机一公开”监管机制,全面落实公平竞争审查制度,设立民营企业投诉举报中心,累计受理民营企业投诉举报10余件。

扫一扫在手机打开当前页