当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

通江县经信局:筑牢安全生产防线

阅读:发布时间:2020-06-24字体【  

干部联系企业,落实主体责任,有序推进复工复产。全面落实干部职工联系企业制度,坚持一人一企一账,从企业防控机制、日常排查、应急物资管理、内部人员管理、外来人员管理五个方面做好做实企业安全生产管理和疫情防控工作。目前,除山霸王、福德源、厂河沟矿业3家疫前未正常生产企业外,其余规上工业企业均全部安全有序复工复产。

细化应急预案,提升抢险能力,加快构建应急管理体系。修订完善了大面积停电事件应急预案、通信保障应急预案和成品油应急预案,督促相关企业优化电力、通信、石油应急抢险队伍,细化企业应急抢险预案,提高应急抢险能力。按照“宁可备而不用,不可用时不备”的原则,督促相关企业设立应急物资储备仓库,增加应急发电车、应急通信车、发电机、卫星电话等物资,落实专人负责,确保应急物资供应。

开展专项整治,防控重大风险,确保经信系统安全稳定。启动规模以上工业企业、电力、通信、加油站、盐业等行业安全生产专项整治,结合森林火灾、防汛抢险等重点工作,集中开展安全隐患排查整治,防控安全风险。由班子成员带队,先后组织检查组14支,检查企业52家次,有效管控了各类安全风险,最大限度减少各类生产安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页