当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

恩阳区经信局:全力夺取疫情防控阻击战胜利

作者:恩阳区经信局阅读:发布时间:2020-03-06字体【  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,恩阳区经信局把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,强化联防联控、群防群治,筑牢防控第一防线,坚决夺取这场疫情防控阻击战的胜利。

全链条压实责任。成立了新型冠状肺炎疫情联防联控工作领导小组,建立信息上报、企业复工疫情防控、舆情监控等制度,全面分解工作任务,明确工作纪律,层层压紧压实责任,全员投入疫情防控一线。

全方位储备物资。督促疫情药品和生活物资生产企业提前复工达7家,新增口罩生产线2条。广泛宣传,发起倡议,号召全区工业企业家共捐赠口罩、消毒液等物资约107万元,捐现金约22万元。

全出动做好帮扶。组建3 支“助企保姆”小分队深入22家复工复产企业跟踪了解存在的困难问题,帮助企业解决复产遇到的原材料、职工返岗和招工用工、防控物资保障、商品物流等困难12个。

全手段做好宣传。充分利用宣传栏、电力通信营业网点电子显示屏、宣传横幅等抓实疫情防控宣传工作,同时协调各通信企业通过手机短信方式向群众推送疫情防控公益信息60万余条。

扫一扫在手机打开当前页