当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

恩阳区经信局:扎实做好工业企业疫情防控及复工复产工作

来源:本站原创作者:本站原创阅读:发布时间:2020-03-02字体【  

加强统筹部署。先后召开党组会和专题会,研究和部署工业企业疫情防控及有序复工复产相关工作,组建3个工作队伍,对辖区工业企业、加油站(点)及电力通信企业跟踪监督检查,确保防疫和安全生产的各项措施落到实处。

做好疫情排查。组建专班,落实专人,摸清企业复工复产计划以及企业员工疫情期间的行程、近期身体状况、企业防控设施设备、防控措施等,开展在线调查2000余人。分类施策、灵活安排,根据企业疫情防控情况和自身实际,有序组织复工复产。

落实主体责任。压实企业疫情防控主体责任,所有工业企业定期对厂区进行消杀、对进出厂区人员进行体温检测和登记;对复工复产的企业实行申报备案,做好复工企业疫情可疑人员的摸排和筛查,备齐口罩,落实上下班交通工具、制定疫情防控应急方案。

强化监督检查。建立登记台账,强化复工复产企业、工地的疫情防控工作的指导和监督,确保企业和项目业主认识到位、物资到位、防控到位。对未按要求、擅自复工复产企业和项目工地,依法严肃追究责任。对已复工复产但防控不到位的,一律责令停工停产,造成严重后果的,按有关规定严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页