当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

通江县经信局:党员干部带头开展疫情防控工作

来源:本站原创作者:本站原创阅读:发布时间:2020-02-06字体【  

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,通江县经信局全体党员干部主动担当,上一线下企业,细排查强管控,尽心尽职做好疫情防控工作。

带头做表率。全局党员干部自觉带头讲政治、带头不聚会、带头不聚餐、带头讲卫生、带头守法规、带头禁野味,带头上一线全面排查工业企业、通信企业等行业是否存在“四类人员”,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

带头讲纪律。严格落实突发公共卫生事件一级应急响应的“十个必须”要求,实行24小时值班值守备勤制度。组建党员干部应急小分队,17名应急队员积极协助东城社区进行排查,入户走访,细致做好排查登记。做到责任到人、联系到户,确保重点防控对象全部找到、不漏一人,全面防止疫情扩散。

带头做宣传。充分利用微信群、电子屏等信息化传播媒介,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,带头做到不信谣、不传谣、不造谣。主动佩戴口罩,每天及时汇总统计各工业企业、通信企业人员流动情况和身体健康状况,坚持日报告和零报告制度,确保系统内部及所管辖行业疫情防控工作扎实有效。


扫一扫在手机打开当前页