当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

通江县经信局:严防死守 筑牢疫情防线

来源:通江县经信局作者:通江县经信局阅读:发布时间:2020-02-02字体【  

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,我局高度重视,迅速成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,制定应急预案,全力做好疫情防控工作。

强化担当,主动作为。我局积极协调电力部门做好我县疫情定点医疗机构的电力供应与保障;协调移动、电信、联通三家运营商及时为全县人民发送预防疫情相关提示信息,组建了通信应急队伍,确保全县通信24小时畅通。

加强管控,严防死守。按照《巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第六号)》文件精神,鼓励和倡导全县工业企业(水、电、气等生产供应企业除外)在2月8日(正月十五)之后复工。局领导分组带队对全县工业企业进行了全面摸排,对摸排出来的复工企业检查是否落实工作区域消毒到位、人员健康管理到位、人员流动信息排查到位、防疫信息报送到位;是否在进出口设置关卡,建立体温监测处和消毒处;是否建立来人来访登记表、四类人员登记表和上班人员身体状况登记表等信息,确保复工企业安全生产。

明确职责,做好防控。局机关按照经信系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案落实好自身职责,做好24小时值班值守。移动、电信、联通、电力等部门要做好后勤保障,确保联防联控四川一级响应通江县域内村以上行政区域通信网络全履盖。

扫一扫在手机打开当前页