当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴中市第六届青年创业大赛公告

作者:admin阅读:发布时间:2020-04-16字体【  

为持续激励全市青年积极主动创业,全力助推复工复产,保持经济社会持续平稳健康发展,由市人民政府主办,团市委、市财政局、市人力资源社会保障局、市科技局、市经济和信息化局、市商务局、市农投集团公司、巴中银保监分局、人行巴中市中心支行、全市各银行机构、市青年企业家协会承办的巴中市第六届青年创业大赛正式启动,现公告如下:

一、大赛主题

青创聚力·圆梦巴中

二、报名时间

报名时间:2020年4月15日至4月30日

三、报名方式

(一)推荐报名:各区县团委推荐5个项目参赛,市人力资源社会保障局、市科技局、市经济和信息化局、市商务局、市农投集团公司推荐10个项目参赛,市内各银行机构推荐2个项目参赛。各推荐机构选定参赛项目汇总后报团市委。

(二)社会报名:一是线下报名:直接到团市委青工青农部报名。地址:市政中心18-06办公室,联系人:张钟芳,报名热线:0827-5270939;二是线上报名:登陆“共青团巴中市委”网站或微信公众号“巴中V青年”下载创业大赛报名表及创业项目计划书,按要求填写后发送至大赛报名邮箱:1432316822@qq.com。

四、报名须知

(一)填写巴中市第六届青年创业大赛报名表(见附件1),交电子版及纸质版;

(二)填写创业项目计划书(见附件2),交电子版及纸质版;

(三)提供参赛选手身份证复印件、税务登记证副本、工商营业执照复印件、近期2寸彩色照片1张,交电子版及纸质版。

五、参赛要求

(一)创业人或创业团队以创业项目申报参赛;

(二)创业人或创业团队主要负责人年龄不超过45周岁(1975年4月14日以后出生);

(三)项目所在企业已在巴中进行工商登记且登记时间(以工商营业执照登记时间为准)在半年以上。项目具有较好的商业化、产业化市场发展前景,预期经济和社会效益显著;

(四)遵守我国相关法律法规,符合相关环保政策,未涉刑事犯罪。无违法、违规经营,偷、逃、漏税等不良记录。未纳入失信被执行人名单,无负面社会新闻,社会形象良好;

(五)已经获得前五届巴中市青年创业大赛一、二、三等奖项目不再参加本次比赛;

(六)已经获得2017、2018、2019年度巴中市其他类似比赛奖项的项目不再参加本次比赛。

六、大赛流程

(一)报名初审。大赛评审委员会对所有报名项目进行初审,主要审查项目是否符合报名条件,是否具有发展前景,项目计划书是否完整及表述清楚等。同时,对同类型参赛项目进行类比,择优选择进入初赛,并及时向入围初赛的项目负责人反馈。

(二)初赛阶段(2020年5月上旬)

1.所有通过初审的项目负责人制作项目计划书并向公众和评委展示,通过现场答辩方式进行第一次评分;

2.项目负责人进行随机分组,每组选择一个指定项目,项目负责人向公众和评委展示指定项目成品,由创业导师指导小组完成项目展示并对小组的每位项目负责人和小组指定项目成品分别评分,个人得分与小组得分的总和即为第二次评分。

3.最终,综合两次评分,评选出前20名项目进入决赛。

(三)青春训练营(2020年5月中下旬)

1.青春训练营组织进入决赛阶段项目主要负责人学习交流,并邀请专家针对负责人开展灵活性、开拓性的创业、品牌、营销等相关课题的培训服务,重点对产品定位、营销和传播等分析指导。同时,对参赛选手竞赛技巧进行强化训练。

2.组织创业导师对所有项目负责人“多对一”面谈并进行项目画像,然后进行一次评分(占决赛成绩的10%)。

3.组织大众评审团,项目负责人面向大众评审进行项目推广,由大众评审进行一次现场评分(占决赛成绩的20%)。

4.最终,综合两次评分计入决赛总成绩。

(四)决赛阶段(2020年6月上旬)

1.比赛方式:进入决赛前20名项目负责人就创业团队、市场分析等内容,通过10分钟PPT项目路演展示,并接受专家评委的5分钟提问。

2.评分方式:由大赛评审委员会组织专家评委对项目进行共同评分(占决赛成绩的70%),然后综合青春训练营的“多对一”项目画像(占决赛成绩的10%)、大众评审得分成绩(占决赛成绩的20%)计算总得分,根据总得分从高到低评选出一、二、三等奖。

七、奖项设置

一等奖1名,创业项目扶持资金5万元人民币;

二等奖2名,创业项目扶持资金3万元人民币;

三等奖3名,创业项目扶持资金2万元人民币;

优秀组织奖3名,在获得一、二等奖选手推荐单位中产生;

获得一、二、三等奖的创业项目获得组委会颁发奖金、奖杯和证书;获得优秀组织奖由组委会颁发奖杯和证书。

八、参赛福利

(一)团市委组织创业导师为创业者提供“多对一”项目画像;组织政企、银企对接,提供政策咨询、金融支持和风投等服务;免费提供场地并搭建展台供往届参赛选手及第六届创业大赛参赛选手进行项目展示。

(二)市科技局对进入决赛的项目创业人或创业团队优先支持入驻全市孵化载体,享受相关孵化政策;对其开展产品检验检测认证、科技查新咨询、新产品、新工艺、新设备委托设计研发和发明专利申请等科技服务的,给予科技创新券补助;符合国、省科技计划项目申报条件的企业,予以优先推荐。

(三)市经济和信息化局给予微小企业创新创业适度资金支持;符合省中小企业发展资金、工业发展租金项目申报条件的企业或机构给予优先支持。

(四)市农投集团公司提供涉农项目咨询,帮助项目申报;对优质涉农项目进行投资合作;为获得前几名的优质涉农项目提供一定额度的农业担保贷款;为优质农产品提供销售渠道。

(四)其他部门将提供政策咨询等服务。

九、联系方式

评委会办公室地址:四川省巴中市江北大道市政中心18-06号,团市委青工青农部。

联 系 人:张钟芳

电子邮箱:1432316822@qq.com

联系电话:0827-5270939

扫一扫在手机打开当前页