当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

罗增斌赴挂联帮扶重点企业调研

增强主动服务靠前服务意识
千方百计帮助企业纾困解难

来源:巴中日报阅读:发布时间:2021-01-15字体【  

1月14日,市委书记罗增斌前往挂联帮扶重点企业调研,实地了解和研究解决企业生产经营中存在的困难问题。他强调,各地各部门要深入贯彻中央、省委决策部署和市委经济工作会议精神,进一步增强主动服务、靠前服务意识,提升服务效率、服务水平,千方百计帮助企业纾困解难,全力支持企业做强做优做大。
    位于恩阳区食品工业园的四川好彩头食品有限公司是罗增斌挂联的民营企业。来到企业,罗增斌深入企业二期项目厂房,察看生产车间、产品展示厅,详细了解企业生产经营、产品研发、市场销售等情况,询问企业还存在什么困难,听取企业负责人意见建议。看到企业二期魔芋、代餐生产线已正式投产,罗增斌十分欣慰。他说,好彩头公司作为全市食品行业龙头企业,一直保持着稳健的发展势头,企业规模不断壮大,产品开发、市场开拓成效显著。希望企业扎根巴中、安心发展,进一步做好企业长远发展规划,创新产品、打造品牌,抢抓机遇大力开拓市场,把企业做强做优做大。
    调研中,罗增斌强调,今年是开启全面建设社会主义现代化巴中新征程起步之年、是“十四五”开局之年,做好经济工作意义重大。各地各部门要认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委经济工作会议精神,全面落实省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作部署,严格落实市县领导挂联帮扶重点企业责任制,进一步增强主动服务、靠前服务意识,提升服务水平,认真倾听企业发展诉求,真帮真扶、实实在在帮助企业研究解决生产经营中面临的难题,加大协调保障力度,帮助企业提振信心、渡过难关。要进一步优化发展环境,落实好省20条、市10条等促进民营经济健康发展的措施,全面深化“放管服”和“三办”改革,着力打造“全省最优、全国一流”营商环境。要精准服务,全力做好水电气、用工、原料供应、运输等要素保障,加大金融支持力度,保障企业生产要素供给,全力提升企业生产效益,强化经济增长支撑,推动全市工业经济高质量发展。
    市级相关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页