当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

严格落实减负政策 提振企业发展信心

阅读:发布时间:2020-12-14字体【  

一是确保税费减免政策落地见效。今年1至11月办理各项减免税17.5亿元,全市共减轻企业社保缴费负担6.4亿元。

二是落实用能优惠政策。全年工商业用电户可减少电费支出3000余万元,符合条件参与疫情防控的169家中小企业,全年可享受电费补贴1000余万元。全市非居民用户减少气费支出1600余万元。

三是清理规范涉企收费。深入落实涉企保证金目录清单制度,加大违规收费整治力度,开展转供电主体价格专项整治,规范行业领域收费行为。并重点审计监督疫情防控财政扶持政策、支持民营经济发展政策措施、中央新增财政资金直达市县基层直接惠企利民等方面落实情况。

同时,市减负办牵头举办减轻企业负担政策宣传活动,编印了《2020年减轻企业负担政策汇编》1000余册,汇编发放了《国家、省、市应对新冠肺炎疫情支持工业企业渡过难关政策“一表清”》500余册,举办了应对新冠肺炎疫情惠企利民政策集中宣讲活动,确保企业知晓政策、用好政策。同时全市各区县减负办牵头对《保障中小企业账款支付条例》进行了宣传解读,明确国家机关、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款,大型企业不得利用优势地位拖欠中小企业账款。

扫一扫在手机打开当前页