当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

国家工信部装备司一级巡视员钱明华率调研组来巴督导调研工业复工复产

作者:admin阅读:发布时间:2020-04-16字体【  

近日,工业和信息化部企业复工复产联络第六工作组组长、装备一司一级巡视员钱明华率队来我市,深入工业企业调研并召开座谈会,了解全市工业企业复工复产情况。

座谈会上,在听取我市工业企业复工复产情况汇报、部分企业代表发言后,钱明华对我市推进工业企业复工复产取得的进展给予充分肯定。他指出,巴中市委、市政府在一手抓疫情防控和一手抓复工复产方面高度重视,坚持抓早、抓细、抓实,全力推动工业企业复工稳产超产,在2月底规上工业企业实现全面复工复产,成绩来之不易。

钱明华要求,要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在抓实、抓细、抓严疫情防控的同时,要以问题为导向,主动作为,积极创新举措,出实招为企业发展做好协调和服务保障,解决企业实际困难,促进企业发展;要用好用活各项政策,落实好国家、省、市应对疫情支持企业渡过难关各项政策,同时根据形势变化不断调整政策,把政策落实好,发挥好政策激励作用,引导企业开足马力生产;要因企施策,持续聚焦企业产能恢复和市场开拓,及时协调、多渠道解决企业复工复产中遇到的困难和问题,针对每个企业的特殊情况找到政策支持路径,不断提升企业创新力竞争力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

在巴期间,调研组先后深入四川好彩头食品有限公司、国药天江药业有限公司等企业进行实地调研。

省经济和信息化厅党组成员、副厅长王建翔参加调研。市政府副市长王毅参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页