网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化局 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
南江县经信局:全面推进建设节水型单位
作者:马骁    文章来源:本站原创    点击数:227    更新时间:2019/12/12

    改造节水设施。改造洗手间、卫生间用水设施,淘汰不符合节水标准的用水器具和设施,安装使用国家标准的节水型水龙头、冲便器、节水型水箱和水槽等,做到节水不留空隙。
    广泛宣传动员。印刷节水宣传海报、手册,制作节水展板,在系统醒目位置制作节水宣传标语和展板,在卫生间、洗手间张贴节约用水提示用语和宣传画,营造节水型单位建设的良好氛围。
    组织观摩学习。组织经信系统企业负责人及局机关干部职工观看有关节约用水的宣传片,积极参加节约用水的相关活动,增强企业、干部职工的节约用水意识。
    加强监督检查。加强用水设备日常维护和管理,及时维修损坏的供水管网和设施。定期检查更换水龙头、管道阀门、冲水阀等排、给水器具,防止“跑、冒、滴、漏”现象,坚决杜绝“长流水”现象。

 
Copyright © 2015—2019 巴中市经济和信息化局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化局 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备51190202000159号
网站识别码:5119000008