网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化局 >> 新闻动态 >> 热点关注 >> 正文
2019信息消费工作推进会在眉山召开
作者:佚名    文章来源:四川经济日报    点击数:470    更新时间:2019/9/11
    9月10日,2019信息消费工作推进会在眉山召开。省信息化工作办公室专职副主任陈文涛参加会议并作工作报告,眉山市人民政府副市长唐宏致欢迎辞。
    本次会议由四川省经济和信息化厅与眉山市政府联合主办,旨在全面落实国家和四川省关于扩大升级信息消费的工作部署,加快推进5G、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术向更多消费领域广泛融合渗透,营造信息消费良好环境,培育信息消费新增长点,形成数字经济发展新动能。
    据悉,眉山市是全省唯一的联合国开发计划署“21世纪城市规划、管理与发展项目”示范城市,被国家住建部列为“全国数字化建设示范市”,被省政府信息化办列为“四川省工业系统信息化建设示范市”,也是国家第三批、第四批电信普遍服务试点城市。
    会议深入解读了信息消费宏观背景与政策、信息消费升级内涵与外延、信息消费工作重点与建议等三个方面的内容,并介绍了新型信息消费示范城市创建相关背景及建设管理办法。总结了扩大和升级信息消费工作开展情况和试点示范有关情况,对下阶段新型信息消费示范城市建设、试点示范项目遴选等工作进行了安排。眉山、成都、攀枝花经信局代表交流了地区发展信息消费取得的经验和成效,四川商通、成都极米科技、宏图智能物流公司等示范企业代表分享了企业信息消费创新产品、模式及典型案例。
    会前,省内参会代表还参观考察了眉山市四川德恩精工科技股份有限公司二厂区和四川天府云华为大数据中心,实地感受了信息消费新技术在先进制造业和政务服务中的应用。
 
Copyright © 2015—2019 巴中市经济和信息化局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化局 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备51190202000159号
网站识别码:5119000008