网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化局 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 正文
通江县经信局:积极探索家居用电安全管理新模式
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:608    更新时间:2019/8/16

    针对因开发商资金断链等原因导致安全社区建设过程中出现的群众家居用电安全隐患,通江县经信局会同沙溪镇人民政府、县电力公司,积极探索家居用电安全管理新模式。

   政府主导。通江县经信局负责组织县电力公司提出该问题解决方案,报上级主管部门争取相关政策支持;沙溪镇人民政府负责摸排资金断链小区基本情况,检查核实住房安全现状,收集汇总用户意见,完善相关资料后报县电力公司。

    企业负责。县电力公司根据提交的资料,现场踏勘后制定供电方案。按照“三不指定”原则(不指定工程设计单位,不指定施工队伍,不指定设备材料),由用户自行委托相关有资质机构设计、施工。安全隐患消除后,经电力公司验收合格后供电。

    用户负担。资金断链小区大多处于无人管理状态,普遍存在电费高、安全隐患多等问题。问题解决后,实际收益对象为用电居民,相关费用将由小区居民成立业主委员会负担。

 
Copyright © 2015—2019 巴中市经济和信息化局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化局 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备51190202000159号
网站识别码:5119000008