网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化局 >> 新闻动态 >> 时政要闻 >> 正文
2019世界工业互联网大会在蓉举行
作者:信息化处    文章来源:四川省经济和信息化厅    点击数:943    更新时间:2019/6/24

       6月1516日,由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会和四川省人民政府主办,中国航天科工集团有限公司、成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省国有资产监督管理委员会、中国信息通信研究院承办的2019世界工业互联网大会在四川成都西部博览城举办。四川省人民政府副省长杨洪波、国务院国资委副主任赵爱明、工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏出席活动并致辞。

       大会以创新驱动 工业互联 迎接世界新工业革命为主题,展现世界工业互联网新趋势,助力工业互联网创新能力提升。会上签署了《四川省人民政府 中国航天科工集团有限公司深化战略合作协议》,举行了中央企业工业互联网融通平台、芯火双创基地(四川·成都)等启动仪式,进行了超高清视频(四川)制作技术协同中心揭牌,与会各方共同发布了持续办好工业互联网大会的倡议。大会还开展了中央企业工业互联网融通发展、国际工业互联网合作与发展先进、制造业与生产性服务业深度融合等6个专题会议,来自德国国家科学与工程院、国家电网、华为等国内外知名专家、优秀企业代表分享了工业互联网发展技术应用研究与实践经验。本次大会吸引了包括央视、中国日报、新浪新闻、四川日报等35家新闻媒体,其中中央级媒体15家,引起了社会各界人士的广泛关注。

       杨洪波副省长在致辞中表示,四川认真贯彻落实国家战略部署,积极抢抓工业互联网发展历史机遇,加快推动由制造大省向制造强省转变。制定出台互联网+先进制造业政策意见,建成一批重点平台和数据中心,成立工业大数据应用技术国家工程实验室、工业互联网研究院等创新载体,形成了产业发展的良好生态。2018年全省数字经济总量超过1.2万亿元,有力支撑了四川经济迈上4万亿新台阶。下一步,四川将以本次大会为契机,深入推进“互联网+先进制造业”,加快打造“5+1”现代产业体系,推动制造业高质量发展。一是强化政策支持,加快出台推进工业互联网的实施方案和行动计划。二是加快设施建设,加快推进5G商用步伐,推动重点工业设备和企业上云,建设工业互联网标识解析体系和网络安全体系。三是加强技术创新,支持制造业创新中心发展,搭建升级版“双创”平台。四是深化开放合作,建立和完善多层次的合作机制,共同打造工业互联网开放发展的大生态。

       国家相关部委司局,上海、山东、广西等28个省(市、区)地方政府部门,中国核工业集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司等94家中央企业,国内外科研院所、知名企业、行业协会代表等嘉宾出席会议。

 

  

 
Copyright © 2015—2019 巴中市经济和信息化局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化局 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备51190202000159号
网站识别码:5119000008