网站首页 单位概况 时政要闻 工作动态 基层动态 政务公开 法律法规 在线办事 通知公告 互动交流
您现在的位置: 巴中市经济和信息化局 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
市经信局赴丽水市开展东西部扶贫协作交流考察活动
作者:办公室    文章来源:市经信局    点击数:1233    更新时间:2019/6/17

为深入贯彻5月7日巴中—丽水扶贫协作联席会议精神,全面落实丽水—巴中行业帮扶框架协议合作事宜,学习丽水加快工业发展好做法、好经验,6月12日至14日,市经信局党组书记、局长余斌带队专程赴丽水市学习考察,并开展投资促进活动,各区县经信局负责同志参加学习考察。

 巴中市经信局、丽水市经信局举行座谈会

13日下午,双方举行了丽水—巴中东西部协作企业投资促进座谈会。余斌对丽水市经信局的倾情帮扶和热情接待表示感谢,希望两地经信部门借此机会,建立健全日常对接制度,固定固化定期互访机制;共建共享招商信息平台,加强加深企业招引合作;深化优化投资促进帮扶,做实做细东西部扶贫协作,切实将产业扶贫协作推向深入,让巴中—丽水扶贫协作在工业领域再结丰硕成果。随后,余斌详细介绍了巴中市委、市政府推动工业经济高质量发展的思路、举措、成效,推介了四大新型工业发展情况及24个重点招商项目,诚挚邀请丽水企业家深入巴中实地考察、投资兴业。

考察组一行参观纳爱斯集团公司总部

丽水市经信局党组书记、局长翁伟荣对考察组一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了丽水生态工业、数字经济等发展情况。他表示,考察组的到来既是再次深入落实丽水-巴中东西部协作框架协议的具体行动,更是一次相互交流、加强了解、增进友谊的机会。希望两地今后进一步加强合作交流,建立常态化对接交流机制,积极搭建招商平台,实现招商引资信息共享,深入推进产业和经贸合作。

考察组一行在中广制造公司参观

会上,巴州区、南江县、通江县、平昌县经信局分别围绕本辖区产业发展现状、园区建设发展情况作项目推介发言,丽水市企业家代表围绕企业自身发展情况及投资意向作交流发言。

考察组一行在博远科技有限公司参观

在丽水期间,考察组一行先后参观了丽水经开区、绿谷信息产业园等园区,考察了纳爱斯集团、方正电机股份有限公司、中广电器制造公司、润生苔藓生物公司、百图科技公司等企业。

考察结束后,考察组成员纷纷表示,要以这次考察交流为动力,认真吸收转化学习成果,找准差距、主动加压,再添思路、再鼓干劲,围绕打赢“工业投资翻身仗”的既定任务目标,不折不扣地抓调度、抓推进、抓落实,全力推动全市工业经济转型升级、加快发展。

 
Copyright © 2015—2019 巴中市经济和信息化局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:巴中市经济和信息化局 单位地址:四川省巴中市江北云台街 ICP备案号:蜀ICP备09021582号
电话:0827-5261212 传真:0827-5180336 邮箱:bzsjxw@163.com 川公网安备51190202000159号
网站识别码:5119000008